在去三亚的路上,我们经过一个山洞,第一次坐车从山洞里过,心里非常的高兴!汽车在公路上奔驰,经过一个多钟头,我们就到了三亚。我们居住在阿伯家,阿伯一家热情接待了我们。
晚上,阿瑶姐带我和妈妈去超市买东西,超市里的滚动电梯可有趣了,我可是第一次坐这种电梯哦!“不要踩在黄线上,不然会摔倒的”我和姐姐一起上电梯,好吓人,好紧张。不一会儿,我们就上了二楼,超市里什么都有,琳琅满目,想买什么就买什么,姐姐叫我选食品,我选了一些水果冻,姐姐和妈妈走在后面,而我却跑来跑去,东张西望,从没见过这么大的超市,比乐东大好几百倍。姐姐好像看出了我的心思,说“还有两层呢”上了三楼,我看来看去,看见一些本子,很漂亮,在玩的同时,我没有忘记学习,买了两个本子;一上四楼,就闻到一股面包的香味,简直香极了!我和姐姐挑了几个面包,买下了。最后,我们来到二楼结帐,结帐完后,我回头看了看超市里琳琅满目的货物,恋恋不舍地离开了。
在回来的路上,我看到了肯德基和麦当劳,但只去了麦当劳,去买了鸡翅和圆筒冰淇淋,店里有好多人,买完才发现,有几个外游客在吃麦当劳,第一次见到外国人,又高又大。就这样,买完东西,我们就和姐姐散步回阿伯家了。
第二天早晨,我和妈妈坐车来到大东海,只见牌子上写着“大东海潜水”,不久,我们就走到了海岸边,我马上脱下鞋跑到水里去,玩了一下,接着妈妈也走下来。我们散步在软绵绵的沙滩上,像踩在棉花上一般;我们沐浴在夏日明媚的阳光里,全身舒服极了。海水向岸上冲,吻着我们的脚,我和妈妈的脚都湿透了。我往水中看,几个外国游客,男的女的小的都有,穿着泳衣在水里玩耍,游泳,还有一个外国青年女孩在冲浪。我望了望远处,望了望远处水天相接的地方,蓝蓝的大海,无边无际,大海上有几艘船在打渔;看看天空,多么蓝,多么高,天空中挂着几朵白云。忽然,我想起一件事,捡贝壳!可是,一个贝壳也没有。我们休息了一下,不久就走出了大东海景区。
在离景区不远的地方,我们看见了一家精品店,走进去一看,差不多全是贝壳做的装饰品,我和妈妈看了看,发现有一件很漂亮,是一个玻璃瓶子,瓶子里装着贝壳,各种各样的贝壳,好看极了,瓶子上写着“奋斗”两个字,这件东西还是很有纪念价值的,我和妈妈买了下来。买完东西,我们走了一会儿,就坐车回阿伯家了。
晚上,我们吃完饭,就到三亚湾去散步,走在软绵绵的沙滩上,看见有一座笔直的海上长桥,桥上有各式各样的装饰灯,红的、绿的、黄的……数不胜数,闪着各式各色的光芒,把海湾点缀得多姿多彩。远处,渔民在海上打渔,船上有灯,大的船看起来好像一座塔,小的船看起来好像塔旁边的亭子,远远望去,好像海中心有个小岛,我们在海边散步,坐了不知多久,一艘大船打渔回来了,渐渐的,近了,更近了,大船靠了码头。
在码头旁边,我们看到了一栋高楼,楼顶有盏灯,可以动的,两种颜色,这种灯照在哪,就会给哪里增添光彩。码头边有一个旅馆,在夜色中,我还以为是一艘大船,好大呀,走近一看,原来是一栋楼。我们见天色已很晚,就回阿伯家去了。
第三天中午,我们吃完午饭,休息到下午就与阿伯家告别,回乐东去了。这次三亚一游是在我旅程中最愉快的一次!