看着到嘴的鸡肉就这样飞了,我们哪肯善罢甘休,我决定把它夺回来。我装着若无其事的样子走进厨房。三姨在里面做事,见我进去便说:“你姐刚才也来‘偷’过,失败了。”没想到三姨竟如此精明,这么快就明白了我的意图。我转了一圈,什么也没发现。三姨果真把手撕鸡藏了起来。但这也难不倒我,不一会儿,我灵敏的鼻子便闻到了手撕鸡的香味。哈哈,它在高压锅里!我得意地大笑起来:“没有什么美味能从我嘴里跑掉的。”我一把抓起鸡肉狼吞虎咽地吃了起来。吃了两三块后,妈妈和三姨又夺过了手撕鸡。
经过前两次我们的偷吃,妈妈决定亲自看守鸡肉。她把手撕鸡放在她面前的桌子上,手上还拿着一根长长的齿条,一本正经地对我们说:“现在哪个来偷嘴,我就打哪个的手。”我不敢轻举妄动,嘴巴再馋,也不能去受皮鞭之苦啊!但“上有政策,下有对策 ”,我趁妈妈不注意时以迅雷不及掩耳之势夺走了她面前的鸡,又飞也似的跑进了卧室。妈妈和三姨都忍不住哈哈大笑起来。
我们吃着美味的鸡肉也笑了起来,谁叫手撕鸡这么好吃呢!