狗站在镜子前,发现了一个敌人。狗不露声色,心想,这个家伙自己从未见过,不知底细,应察言观色,以便采取行动。它发现敌人也用一种深不可测的眼神看着自己。看样子这家伙一点也不怕自己。狗有点紧张了。
这个家伙肯定不好对付,狗心里嘀咕着。我得吓唬吓唬它,看它做啥反应。狗打定主意后,便鼓足了劲,朝敌人叫了起来:汪汪,汪汪汪。
狗以为自己的绝招会管用的,没料到,对方也会这一手,朝它也汪汪汪地叫。它似乎觉得对方的汪汪声已经压过了自己,心里说:看来今天遇到真正的对手了。
它想到了逃跑,但觉得这样太窝囊,太没有面子了。于是,它给自己鼓劲:这家伙看上去挺凶,没准是个外强中干的家伙,不能怕,怕就完了,要比它更凶才行。
于是它张开大嘴,露出了锋利的牙齿。它一向对自己的牙齿是自信的,在它的里,没有一个敌人不害怕它的牙齿的,它用这口锋利的牙齿战胜过数不清的敌人。今天,它决定用这口锋利的牙齿来吓退敌人。
可是敌人偏不怕这个,不但不怕,还张开了大嘴,满嘴的锋利牙齿闪着寒光,实在太可怕了。它发现,那锋利的牙齿离自已已经很近了,看样子马上就要咬到自己了,它心里哆嗦成一团,一生中从未遇到过这样可怕的敌人。
它决定逃跑。因为它知道自己不是敌人的对手。它狼狈不堪地逃开了。
从此以后,狗不敢照镜子,它怕镜子里的敌人。狗不明白,真正对它产生威胁的正是它自己。