上课时,老师问:同学们,你们希望自己是什么?蜘蛛侠!蝙蝠侠!一块无所不知的石头!临睡前,我想起今天的话题,不知不觉地进入梦乡。
我梦见我变成了一片落叶,离开了和蔼可亲的大树妈妈,去远方飘游。
我乘着风儿来到了小河边。嗨!你好!小树叶。你想和我旅行吗?小黑蚂蚁问。好呀!我非常乐意!我高兴极了!于是他跳到我的身上,我们顺着河流的方向飘去。
我和小蚂蚁看到了一些高大雄伟、稀奇古怪的东西。啊!这个傲视云间、三足耸立的建筑物到底是什么呀?仿佛一个大型天梯能把地球上的所有生物送到宇宙!小蚂蚁惊讶地问。这是东方明珠,是亚洲第二高的电视塔,是上海这座不夜城的典型标志!我说。
这时,风婆婆吹了口气,把我们带上了天空。我们骑在她的背上,一会儿向东,一会儿向西,有时在空中打转我们在上面看到了许多美丽的风景:有金灿灿的稻谷,清澈见底的小溪,碧绿碧绿的小草,四处奔跑玩耍的孩子,悠闲自得的行人,更有和我一样的同胞,他们正依偎在父母的怀里撒娇呢
忽然间,我们被带到了欢乐谷,一个游客的座位里。那个机器不停地旋转,我们被折腾得头晕眼花,还好我俩紧紧地搂在一起,风婆婆看见我们那难受的样子,呼出一口气,及时快速地把我们拉出去,不然就可要得心脏病喽!
小懒虫,别睡了,太阳都晒屁股了!这时,我才迷迷糊糊地醒来,脑子里全是梦中的一切。