老天爷“翻脸”比翻书还快,五分钟前还是晴空万里的,突然就乌云密布了,什么个情况啊。
下雨就下雨,偏偏在我和妈妈回家的路上下雨,真是欲哭无泪,我和妈妈逛街回来,坐上小电车,开到一半就开始乌云密布,还吹着风,妈妈说肯定要下雨了,妈妈加快速度,可是还是没有雨快,一滴两滴三滴……哎呀被雨淋了,妈妈赶紧开到天桥下面躲雨,不一会儿,就噼里啪啦的下大了,渐渐的,躲雨的人越来越多,个个嘴里念叨着,这雨怎么说下就下,一点预兆都没有。
大概十几分钟,雨开始变小,有一些人批上雨衣就开着车走了,有些人还在等,就像我们一样,想等雨全部停了再走,终于雨停了,我们就出发了,因为下过雨,路上滑,妈妈没有开快车,看着快到家了,我的天啊,居然又下雨了,这回可没那么幸运了,这次没有躲雨的地方了,妈妈对我说坚持一下,马上就到了,等我俩到家的时候,已经成落汤鸡了,然后妈妈马不停蹄的下车,催着我,快点去吹干头发,然后洗热水澡,再然后妈妈倒了一杯温开水给我,生怕我感冒了。
哼,无情的天气!