作文追求议论文
骄阳似火,猛烈地刺激着人的神经,让人烦躁不已。但没有一缕阳光透过窗户,直达我的书桌。我将自己关在房间里,明知是大白天,却仍然开着台灯,奋斗在书海中中。那个美好的夏季,那个欢快的假期没能敲开我的房门,我再没有在球场上飞跃,再没有在凉快的公园中散步,再没有捧着冰淇淋与朋友谈笑。“有些人将千千万万个时光当生命来珍惜,有些人将千千万万个时光当美酒来挥霍;我对你说,我选择了前者。”这句话不正反映着我现在的处境吗?我将这个暑假当成生命来珍惜了,将它赋予上奋斗的深意。我为什么会这样呢?因为我想逃避那个排名,那个“全班第13”的排名。我始终追求着重点高中的实验班,我不愿放弃它。虽然父母说考差没关系,朋友说尽力就行,但我说出了“不”,我不想让那个排名成了我放飞追求的桎梧。我的手不停地在草稿纸上游动着,我的眼睛不停地扫视着本本书籍,我的脑袋不停地闪过条条概念。虽然这个夏季没有阳光,但我坚信下个夏季我会与阳光交汇。
“铛铛铛……”时钟又敲醒沉思的我,我却莞尔一笑。原来当我重拾那一地追求时,才能发觉自己16年来的人生旅途是如此美妙的,虽然遍布荆棘、会遭遇到狂风暴雨,但我因为那一个个小小的追求不会畏惧这些,而是用坚强的毅力和开朗的情愫去抵御它们。我围绕着世界公转,也围绕着自己的追求自转,我一定会让那些小小的追求继续在小小的世界纷飞。