六年级听音乐作文350字
音乐确实非常奇妙,它不仅能陶冶人的气质修养,音乐能抚慰心灵的伤痛,还能促进人的身心健康。所谓天籁之音,就包含着一种不可思议的神秘力量。
曾有一个哲人这样说:在我们身边,什么都会背叛,可是音乐不会。哪怕全世界所有的人都背过身去,音乐依然会和我窃窃私语。于是我知道,无论你向前走多远,那些久远的音符还是会和你的心灵很近。生命之路并不顺畅,坎坷和不快都会出现在你的眼前,但要爱上音乐。也许你一时无法体会这种心境,但我想走进音乐,你便能理解。
“音乐”是地球生灵的空气和水,音乐不分国界,没有种族,贫富,贵贱,尊卑,任何具有生命的物种都可尽管地享受吧!这是大自然的恩赐。
我们每个人的文化、个性与经历各不相同,因此对音乐的感悟是会不一样的。同一首曲子不同的人听来会有不同的感悟,即使同一人在不同的心境下听同一首曲子,也会有所差异。所以,不要过多的在意他人对音乐的感觉,凭心的指引,听自己喜欢的音乐,这就足够!
音乐是一种独特的传播方式,它可以把人们的喜怒哀乐集与一起,对人的情感产生一种共鸣;在生活,学习之中,我离不开音乐,我时刻都在想着它,让它陪伴我每一个寂寞的时刻。
音乐有一种天然的情感蕴含其中,总会有那么一首歌让你听了会落泪,它轻轻的击叩着你心里的某个角落,触动着你埋藏最深的神经,不由自主地发出感慨。浅浅的律动,蓝蓝的忧郁,深深的吟唱,缓缓的动人,真切的感动。一首歌便是一个完整的故事有的歌曲只能以哀伤换取眼泪,有的则是激起心灵的回音,有的歌声换起心灵的共鸣,还有的歌曲触动你身体里那根心弦,使自己感动。
塞上耳机便是一个人的世界,原来每一种情感都可以用来歌唱,回忆的、爱之切,情之伤。它默默搅乱你的心弦,使你内心久久不能平静并爱上它。人的一生,不能少两样东西,那就是音乐和爱情,生活中因为音乐才生动,生活中因为爱才精彩,用心去聆听音乐,用心去营造爱情,你会发现,这个世界,真的很美好。
对音乐的追求能使人的精神得到升华,情操受到陶冶,生活也变得丰富而充实起来。
朋友们,老师们,热爱音乐吧!它给予你的会比你所期望的更多。