杨凌子长得挺漂亮,可惜她的美丽被胖胖的身材掩埋了。这与她爱吃零食有莫大的\'联系。有时去学古筝碰巧见到杨凌子,我不得不帮她拿几样东西,她买的零食实在太多了。看!左手捧着盒炒面,右手捏起炸串或炒豆往嘴里猛塞。我的手上,要麽是奶茶,要麽是一元一碗的炸土豆,还有大碗的麻辣烫。任务完成了,我也着实松了口气。
大概是为了报答我吧,一到古筝室杨凌子便请我吃东西,可那些都是些容易发胖的零食唉。盛情难却,我只好硬起头皮抓点东西吃了,再对她笑笑,没准儿那笑比哭还难看,惹得杨凌子每次都多望我几眼。
吃的东西多,杨凌子的力气是不算小的。她喜欢热烈磅礴的风格,说这样能给她代来激情。教了首节奏快的曲子,她欢喜极了,立刻照书练了起来。我承认杨凌子弹这类歌曲是好的,可段弦亦是经常发生的事,有一次竟在一天之内弹断了六根粗低音弦!!断了再买呗,弦本来就是让人弹断的。杨凌子格格地笑了,笑颜如春。
杨凌子打小便和“第二”结下了不解之缘。考试是第二,运动会扔铅球是第二,写字是二等奖……老得不了第一。一次我在练古筝,她哭泣着朝我走了过来,明亮的大眼睛变得又小又肿,平时微翘的小鼻子也是红红的。杨凌子什麽都没说,只是抱住我一个劲儿地哭。我问她怎麽了,她抽噎了好久,才告诉我这次古筝大赛自己只得银奖,离第一名才差0.1分。后来我想尽了办法逗杨凌子笑,她才恢复原来大大咧咧的样子。事后,杨凌子告诉我,她以后一定要努力,争取下次比赛夺金奖。
“金奖有好多奖金呢。”杨凌子又在开玩笑。
有时候,杨凌子拿出自己的以前的艺术照给我们看。那时她可没现在胖,穿件洁白的长袖雪纺纱公主裙,可爱的脸蛋经淡妆的点缀更好看了,长长的秀发挽成花的摸样垂于脑后。我看了故意和她说笑:“杨凌子你现在怎麽这样胖,你爸你妈我看都挺好的。”
杨凌子招架道:“我爷爷胖,这叫隔代遗传!”
“什麽遗传吗!。”我笑着,突然,脚下一滑,在教室刚脱的地上重重摔了一跤,疼得钻心,自己不争气的眼珠子马上滚出眼眶。老师不在,同学们来扶我,杨凌子过于扶我心急,屁股在地板上出“咚——”的声音。
“杨凌子——”我叫着,她却站了起来,和大家牵我到座位。
我的指甲被门夹破了,到医院动手术缝了几针,暂时不能学古筝了。周末,我心里十分不悦,不知在想谁。猛的,脑子里飞快地闪过杨凌子的脸。