人们常说,时间可以改变一切。是啊,时间可以抹平悲伤,可以使人变得成熟,可以使一个地方发生翻天覆地的变化,也可以看清人与人之间的关系……物是人非,也许一切都会发生变化,但总有一种事物不会改变,它依然在那里,那就是父母对你的\'那颗真心。
当我们呱呱坠地时,父母的脸上一定洋溢着幸福的笑容,我们便是父母的希望。时光老人迈着稳健的步伐行走,我们也未曾停滞,在渐渐地长大……
我们学习走路时,姿势特别滑稽,总是摇摇晃晃的,而身后的母亲,她是满足的,因为我们在茁壮成长。后来啊,我们学会了奔跑,变得顽皮,而母亲却总是温和地指出我们的错误,母亲的话语如春风般温柔,拂过我们的心灵,于是我们学会了收敛一点自己的淘气。
但我们毕竟只是一个小孩子,总是“好了伤疤忘了疼”,我们还是会一如既往的淘气,所经之处也是“一片狼藉”,就犹如刚打完仗的战场一般,这时父亲便来了。他的目光并不像母亲那样柔和,而是非常严厉,让我们感到害怕,我们便会老实一点了,因为我们懂得,不论是母亲还是严厉的父亲,他们本心是爱我们的,毕竟那颗真心我们能感受得到。
现在的我们,早已褪去了年幼的顽皮与幼稚,我们更懂得父母的那颗心了。父母干活的动作变慢了,脸颊也悄悄爬上了皱纹,头发也有了几缕银丝,再看那双手,与我们的怎可相提并论!我们的手稚嫩、滑润,而父母的手却是粗糙的,上面还布满老茧。时光真的改变了太多,父亲没有以前强壮了,母亲也老了,但他们对我的爱却始终没变,他们的真心从未改变过。十几年了,父母对我们的爱是否减少过?是的,那份爱,那份操劳,那颗真心,从未减少过!
我们长大了,可是父母却不再年轻,他们也需要我们用真心对待啊!也许我们早已心安理得的去享受这份爱,但不要忘记,父母对我们的爱虽不变质,但他们又剩下多少时光来呵护照顾我们呢?树欲静而风不静止,子欲孝而亲不待,希望我们对父母的那颗真心不会改变,不要等到失去了才去珍惜,希望我们不要爱得太迟!