所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忘记了是怎么样的一个开始。无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是本太仓促的书。我特别喜欢阅读席慕容诗集里的《青春》,它告诉我们青春是一本太仓促的书,告诫我们正处在青春的年华里就应该好好的珍惜时间,不要让青春过得太遗憾了。
时间在流逝,我们在长大,有时会感觉青春很迷茫,有时会感觉青春很堕落,但我们要明白:青春是生命的一个阶段,是我们走向成熟的过程,也是我们奉献的开端,因此我们要有一个好的开端,珍惜这唯一的青春,努力不让自己的青春过得令人颓废。
岁月蹉跎,记忆会淡去,但淡去的不是青春的背影。青春是美好的,它让我们不忘怀旧,不忘昔日的好友,不忘当年同桌的你。青春就如一朵花,虽然美丽,但却容易凋零,如果我们不好好的呵护它,就会凋谢枯萎;青春犹如一场雨,朦胧却又多情,如果不好好的把握,在伤心破碎时,就会变成清泪;青春是我们的希望,即使遭遇挫折,依然会有坚定执着的梦;青春是一条不悔的路,走过去就无法再回头;所以请我们好好守住青春。
青春,它改变了我很多,在这场盛世浮华里,我们不能预测到下一秒会发生什么,所以,我们只能盲目的前进,即使前面荆棘遍野,我们也全然不知。青春,它让我们失去了太多太多,让我们从稚嫩少年走向成熟,从天真无邪走向满腹心机,它教会我们对任何事情要学会忍让,面对自己讨厌的人要学会微笑,教会我们现实是残忍的,只有努力,才能开拓属于一片属于自己的世界。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”在我们美好的青春年华里,我们不需要固结我们的思想,纵使前方荆棘丛生,我们都要勇锐面对怯懦,以进取压倒苟安,以不懈奋斗,永不言败的青春本色去追寻我们心中美好的梦想。莫等闲,白了少年头,空悲切!
白岩松说过:“没有一代人的青春是容易的。”青春是用来奋斗的,未来的路还有很多未知挑战与磨难,年轻的我们,只有在各种磨练中跌倒后再爬起来,在磨砺洗礼中成长,坚持不懈才会释放出异样的光芒成就自己的一片天空。我们正在青春的路上奔跑着,挥洒着泪水与汗水,与其看着别人在青春的路上活得有多么的漂亮,还不如在自己的路上脚踏实地,努力开拓。奋斗青春,永不言败!