我相信缘分的小作文
今年六月份我小学毕业了,我很期待初中的学习生活,不知道会是怎样……
开学以后,我怀着好奇的心情踏入了初中的大门。后来发现初中的学习生活与小学完全不一样。上课时间变长了、科目变多了、作业量变多了等等。总之发生了变化,一时之间还不能完全适应,然而面对初中的学习生活,我相信,我能行!
英语老师来了,开始讲课。正当老师讲得起劲的时候,“叮——”下课铃响了,可老师好像没听到,继续讲课,英语老师终于走了。英语老师前脚一走,数学老师后脚又接上。等啊等,三门主科老师最终全走了,可为我们留下了特殊的礼物——回家作业。没想到才接到“礼物”,地理、生物、政治、历史四名老师相继都来了。唉,作业真多!这时,一位同学唱了这样的一句歌词:“为什么受伤的总是我,我到底做错了什么?”逗得同学们一阵欢笑。虽然心里有点埋怨作业多,但是学得还是很开心——因为我又增长了新的知识。并且我相信,我能行!
初中的学习生活对于我来说非常至关重要,可以说是人身的一个折点,如果不好好认真学习,很有可能会终止学习生活。我给自己定了一个目标,就是能顺利的考上重点高中。我以前小学的时候,学习不是太认真,有点马虎,不细心。妈妈总是嘱咐我:“学习要认真、细心……”心里总是暗暗地想——我一定要改掉粗心的坏习惯。并且我相信,我能行!
“一份耕耘,一份收获”这句名言说得真好。通过自己的努力,几次周测,我万分惊喜——我的学习成绩不断的在提高。因此,我更坚信——我相信,我能行!