我相信缘分的小作文
她,个子高高的,梳着麻花辨,比同年级的女生都要高,长相虽然没什么特别,但却有一颗金子般的心,她就是我的黄琪瑶。
作为好朋友我们俩当然会有很多的共同爱好,比如我们都喜欢K歌,喜欢TFboys,喜欢逛街……而且经过长时间的相处,我们俩也是非常的有默契,好多事只用一个眼神就能知道对方的想法。
记得有一次,我们带着闪光牛角去中天街体验生活,打算将挣的钱捐给一个得白病的小朋友,我们开始卖没多久,就看到一个小女孩走到我面前,我立马开始介绍我们的商品,她把玩了一会后对我说:“谢谢大姐姐,我家有好多”然后头也不回地就走了,这时的黄同学正在交易她的第一单。
过了一会儿,一位老奶奶带着孙子走来,小男孩对我们的牛角爱不释手,可老人却冰冷的说:“你考了一百分,我就给你买”小男孩耷拉着头,跟着奶奶走了。我接二连三的被打击,实在不愿意再开口了,黄琪瑶好像看出了我的心思,来向我传授她的销售经验,让我知道原来卖东西也是一件不容易的事。
最后我在黄琪瑶的鼓励下拦住了一对情侣,给他们说明我们所挣的钱是为了捐给一个白病小朋友,那个男生毫不犹豫地从荷包里拿出20元对我:“不用找了,多的钱就算我捐的吧”我接过钱连声说:“谢谢”就这样我做完了人生的第一笔生意。我知道如果没有黄琪瑶的鼓励我一定会放弃。
我相信,我未来的人生道路上将会遇到很多很多的难题,但有了友谊的力量,就一定能一一克服。