15年后,昆虫界又举行了一次飞行比赛。参加比赛的选手有:蝴蝶、蜻蜓、飞蛾……它们争先恐后地你追我赶,场面热闹非凡,观众们欢呼雀跃。
春天,公园里,百花盛开、争芳斗艳,个个花儿绽开了笑脸。瞧!它们笑得多灿烂。一束束、一丛丛、一片片,都像害羞的小姑娘,躲躲藏藏。
老蜗牛带着它那既美丽又可爱的小女儿——小可可。小可可的愿望就是能在空中自由遨翔,看一看天空到底有多大。有一天,小可可正在欣赏那一朵一朵的鲜花时,忽然,它听见空中有着呐喊声,加油、加油……于是,小可可抬头一看,天哪!飞蛾、蝴蝶、蜻蜓……它们正在比赛飞行。