芦荟作文说明文550字
我们家种了一盆芦荟,它的叶子厚厚的、绿绿的、长长的像一根宝剑。我伸手摸一摸,哎哟,我的手好痛啊!原来是芦荟叶子的两边长满了鳄鱼牙齿,难怪把我的手刺疼了,真够坚硬啊!芦荟两边的刺很像牙齿,而且白白的,像被牙刷刷了好多遍。
我伸手把芦荟厚厚的叶子剥开,就有一股透明的液体流出来,像黏糊黏糊的胶水一样。我把鼻子凑近闻一闻,好一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡,都能从我家飘到楼下呢。
芦荟叶子外面有一层灰灰薄薄的东西,我估计是它冬眠用的吧。上面有白白的斑点,像是它在画画的时候把颜料洒在自己身上啦。多么顽皮的芦荟啊。
芦荟不光好看,而且芦荟可以做甜甜的饮料,还能做凉爽的面膜,奶奶还说可以止痒,妹妹被蚊子咬的时候,奶奶就拿芦荟叶子的汁涂上,妹妹就不痒了。
冬天了,很多树叶都枯萎了,但是芦荟一年四季都是绿绿的。