小作文 感人
爸爸一直在外地工作,今天晚上就要回来了,我兴奋不已。
屋外北风呼呼地不时夹杂着落叶拍打在窗上,屋内的我完全沉浸在就要见到爸爸的喜悦中。我想:爸爸赶飞机这么紧张,不知道他还记不记得今天是我的生日,会不会收到他带回的生日礼物呢……
一阵清脆的门铃声响了起来,我一个箭步打开门,刹那间映入眼帘的是一支硕大的冰糖葫芦,红红的山楂个个饱满极了,圆溜溜的身子外裹着厚厚透明的冰糖外衣,在灯光下闪着诱人的光泽。这串糖葫芦被一只大手紧握着。突然爸爸露出了头朝我做了一个鬼脸。“爸爸”。我一下扑到了爸爸宽大的怀里,爸爸一把把我抱了起来,在我小脸蛋上狠狠地亲了一下,把手中的大糖葫芦递给我:“生日快乐宝贝。”
我还没回过神儿就被爸爸抱进了屋。这时我才发现爸爸的脸颊和耳朵都冻得红彤彤的,一双大手也凉凉的,“这么晚了,您这是从哪儿买的糖葫芦啊。”爸爸微笑的对我说:“忙完手里的活,急急忙忙往家赶,也没来得及给你准备礼物,不能空着手见姑娘啊。你最爱吃糖葫芦了,一路打车跑了好几家超市,终于买到了。快尝尝甜不甜脆不脆。”我心里一热:爸爸你为这个家外出工作那么辛苦,回家冒着严寒还不忘给我买礼物。我连忙倒了一杯热气腾腾的茶端到爸爸面前:“您快喝的点热的暖和暖和。”爸爸高兴地对我说:“还是我女儿心疼我。”我们都开心的笑了,欢笑声回荡在整个房间……
此时,屋外寒风还在肆意凛冽着,而屋内我吃着那串又脆又甜的糖葫芦,心里温暖极了。那一个个红红的山楂,像是一团团小小的火苗温暖着我,让我的心也炽燃起来。我要对爸爸说:“爸爸,我永远爱你……”