我看见老师笑了作文
我是五年级的学生,教我的老师有很多:美术大师王老师、体育健将张老师、文思泉涌的蒋老师、口齿伶俐的戚老师……而我最敬佩的是美术大师王老师,因为她是我们的班主任,陪伴了我们五年,呕心沥的培养了我们五年。
在这五年当中王老师为我们操了不少心,而我们也没有令她失望,有时,会以优异的表现和成绩来回报她。每当这时,王老师总会笑得很灿烂。
令我至今还记忆犹新的是四年级学校举办的艺术节集体舞比赛,在那次比赛上,不但我们学生笑得很开心,就连一向严肃的王老师也是笑容满面。
那天,吃完午饭后,全班同学都换上了服装,,化好了装,就等比赛开始了。
这时,王老师对我们说:“你们别在那傻站着,再把动作复习一下吧。”说完她便和我们一起利索地把课桌椅挪到了一旁,放出了音乐。我们听到了音乐后,快速的站好了队形,开始跳舞了。
我们与往常一样,不紧不慢地跳着。王老师在讲台前看着我们娴熟的动作满意的笑了,边笑边为我们鼓掌,示意我们就这样轻松的跳,还要把这种感觉带到比赛中。
不久,比赛开始了,地点是我校操场。先是一年级的比赛。我看见她们个个的表现都出色极了,动作到位,节拍把握得很准,脸上的表情都是笑眯眯的。看得我那个着急啊!就连一年级的小弟弟小妹妹跳的都那么好,后面的班级就更不用说了,我们一定要加油!
想到这里,我便看了看王老师,只见他表情严肃,头上沁出了一些小汗珠。我想王老师肯定也和我一样紧张吧!
很快便轮到我们班了,我的心怦怦直跳,紧张极了!好像有一只小兔子在跳。我调整了一下呼吸,心里想:我一定要好好跳,把要领记住,一定不能紧张,要放松!
这时,我看见旁边几个女同学也和我一样紧张,我便走过去对她们说:“我们不能紧张,一定要记住老师讲的要领,好好跳,为班级的荣誉拼吧!”
“好。”他们也异口同声地说道。
随着音乐的响起,我迈着欢乐的步子跳到了指定的位置,我们和着音乐的节拍,时而拍手,时而弯腰,时而转身。队形在我们的配合下天衣无缝。
王老师看着我们这么精彩的表演,灿烂的笑容又回到了她的\'脸上。
那一天,王老师笑得特别灿烂,她的笑就像照片似的印在了我的脑海中,印在了我的心上,印在了我的记忆中。