项羽横剑一挥,瞬时,生命之劲松枯槁成了瑟瑟秋风中的悲壮。
我看见,
那伟岸英姿,掠过,滴残阳,乌江悲鸣,苍穹黯然,楚民人皆哭之如父。
余秋雨说过,没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。
霸王别姬的千古悲剧,缘于一个气方刚的男儿对自我认识的太过偏激。当连营挂起汉军的旗,当骸下回荡着刘邦的\'马蹄声。我们的英雄唯有以凋零生命之花来捍卫人活于世的至重尊严。
我好恨恨我没有早生千年,飞临乌江岸,用我纤弱的手,誓折下霸王欲将刃的剑。
轻声告诉他,
“胜败为兵家常事,包羞忍辱是男儿,江东才子多能俊,卷土重来未可知。”
项羽被突袭的浮云遮住了眺望的慧眼,霸业宏图灰飞烟灭于孱弱的剑下。
困境中的自我否定,桎梏了英雄的雄霸天下的太阳梦。
四面楚歌的凄凉,熄灭了男儿曾燃亮过天地的极光。
我与梦中看见...