这一周我们小组做值日,我负责倒垃圾。我拎着垃圾匆匆下楼,想着快到上课点了,老师还要讲题呢!这时,看见对面楼也有几个同学出来倒垃圾,他们有说有笑地把垃圾往垃圾箱门口一丢,便嘻嘻哈哈地回去了,也许和我一样急着去上课。
一阵风吹来,刚才丢在门口的垃圾袋里有些垃圾被零零散散地吹到了操场上去。操场上翠绿的杨柳映衬着红白相间的塑胶跑道原来是学校最靓丽的一道风景,这时却因为这些污浊的垃圾显得有些丑了,树梢上花花绿绿的垃圾袋呼啦啦地迎风招展,刺眼极了。
收垃圾的阿姨着急了,放下手里的活就匆匆忙忙地到操场上去追垃圾,可是风中飞舞的这些垃圾袋就像故意捣乱一样,抓住了这个跑了那个。看着跑的气喘吁吁的阿姨我不禁有些难为情了,阿姨帮助我们维护我们的校园,我们却在破坏它。如果没有这些清洁工阿姨,我们的校园是不是哪儿都是垃圾?风吹起来的不再是美丽的落叶,而是纸片、果皮、塑料袋?我们是这个校园的小主人,我们要在这里生活、学习,校园应该由我们维护起来!
不要让美丽的校园变成垃圾场!想到这儿,我跑过来和阿姨一起捡起了垃圾,尽管我后来上课有些迟到,但当老师知道了原因后,不但没有批评我反而表扬了我。校园多一份整洁,就会多一份美丽,希望我们一起来努力!