时尚是当今热门的一个名词,诸多形容穿衣打扮的高潮,而我认为外表的时尚并不是真正的时尚,真正的时尚应该是这样的
星期日,做完作业后自己一个人无聊的走在大街上,突然发现原来的位置,而被移到了一边的地面上,摇摇晃晃的仿佛一阵风就会把它吹走似的,昨夜的雨哗哗的往下水道里流着。这时,一个胖乎乎的小女孩跑了过来,站在井盖旁,用力的推着井盖,企图使它恢复到原来的位置。可是凭她一个的力气又怎么能推得动呢?就在我为她的无用功而叹息的时候,跑来了一群小孩,看他们的样子应该与小女孩一般大。他们一个个围在井盖旁,用力的推着,一分,两分井盖终于回到了原来的位置。之间那群小孩在把井盖推回原位后又笑嘻嘻的跑开了。我在不远处呆呆的看着,我被他们的精神深深的感动了,我想这就是时尚吧,一种无私奉献的时尚。
还有一次,我到马路的对面去买东西,马路上车水马龙,人来人往。一个老奶奶刚迈出步子,就被那来来往往的车辆吓得收回了腿,一个和我一般大的女孩看到了老奶奶的情景主动的对老奶奶说:奶奶,我来扶您吧!之间那老奶奶笑着道谢:谢谢你啦,好孩子!说着,女孩将老奶奶扶过了马路。这,也是我们生活中的一种时尚!
时尚,不仅仅是外表的光鲜亮丽,更是精神上的永垂不朽。生活中,还有许多的时尚,讲文明礼貌是时尚,无私奉献是时尚,还有这阳春三月的雷锋精神更是一种时尚。这是一种精神上的时尚,是人类永远不会舍弃的时尚。时尚就在我们的身边,时尚就在我们生活的每一件小事中,让我们从自身做起,把时尚的精神发扬光大吧!