其实每个人都是自信的,只是要看你是唤出你的自信,还是让它埋在你的心里。我想我应该是后者……
记得有一次,语文老师布置了一项作业,让我们课下整理好下一节课要用到的资料。这项作业看似难度不大,很多人不一会儿就完成了,我也认真准备了,而且很全面,很充分,就等着老师提问了。
第二天课上,语文老师神采飞扬地讲课,大家都听得很开心。到讨论提问环节了,老师笑呵呵地说:“同学们,我昨天布置的作业大家完成了吗?”“完成了!”“那就一个个的分享自己的成果吧!”老师话音刚落,同学们都纷纷举起手来,可我没有这样做,尽管我准备得很充分,还是不敢把手举起来,因为我没有信心。老师看到大家积极性很高,便面带慈祥之情叫一位同学述说,可是这个同学的回答并不好,老师又接连叫了四五位同学,他们的回答也是漏洞百出,从老师严肃的表情上,我看出老师对大家的表现并不满意。
当老师再一次询问有没有人准备得更充分时,我猛的愣了一下神,我真想举手,可我始终没有动弹。见同桌没有准备资料,我便把自己的递给她看。这时,班里静悄悄的,大家都低着头,怕和老师锐利的目光相碰。老师见同学们没有发言的了,嘴角动了动,想说什么,但终于没有说出来。
就在老师焦急的期待中时,突然,我的同桌举起手,站起来发言了,她把我准备的资料当做蓝本,流利地述说了一遍。随后,班里响起了雷鸣般的掌声,老师高兴地表扬了她,说她回答的最全面,最完整。
因为我的不够自信,我错失了多少机会啊!我多想唤出我的自信,让自己不再唯唯诺诺,让自己可以表现得更好!