400字优秀作文写人的老师
我最喜爱的老师是我们班的数学老师——唐幼林老师。他身高一米七左右,胖胖的。他那圆圆的肚子里装满了笑话。要问我为什么喜欢唐老师,那是因为他十分幽默,常常把我们逗得捧腹大笑。
有一次上数学课的时候,我们都提不起精神,个个都低着头,还有人低头在看课外书。唐老师一看,这怎么行呀,于是他张开了嘴,但是,他没有骂我们,而是问:“你们是在为‘汶川大地震’默哀三分钟吗?”此话一出,我们都乐了。于是,我们又都打起了精神,继续上课了。
虽然唐老师笑的时候看起来和善,但是,大家可千万不要被他的表像所迷惑了。唐老师生气的时候,看起来还是挺凶的。
记得有一次,班上有个同学在数学课上讲话。唐老师看见了,便大步流星地走到了那个同学的面前,瞪大了眼睛,目不转睛地盯着他,那同学都吓得出了汗。要我说,唐老师那表情也太恐怖了,像要吃人似的。
这就是我们的唐老师,一个既幽默又严格的老师。我对他是既敬畏又爱戴呀!