我们走在奋斗的路上,路旁开满鲜花。但在鲜花丛里,总会夹杂着一些杂草影响着花儿的成长。因此,我们便要铲除杂草,让杂草丛生的地方,也开满鲜花。
铲除胆小的杂草,种上勇气之花。奋斗路上,胆小是我们的第一个敌人,也是我们最大的敌人。曾有多少人,因为胆小而不愿迈出奋斗的第一步;因为胆小而在困难面前畏缩不前;因为胆小而不敢再迈出困难过后的下一步……它就像一棵杂草种在我们心头,扰乱我们的情绪。因此,我们要铲除胆小的杂草,种上勇气之花,净化我们的心绪。
铲除自卑的杂草,种上自信之花。奋斗的历程中,我们总不能避免被困难打败。被打败后的我们变得自卑,觉得自己一无是处,不能继续向前,于是被困在了失败的阴影中,直到永远。自卑的杂草使我们无法自拔。我们必须铲除自卑的杂草,让那儿种满自信之花,让我们满怀自信地继续前进。
铲除诱惑的杂草,种上坚定之花。一路走来,路上有不少的诱惑,它们会缠绕着我们,不少人都因为没有坚定的信念,被诱惑牵着鼻子走,忘记了出发的初衷,迷失了真实地自我。奋斗的路必须脚踏实地,坚定地前进,没有捷径可走。铲除诱惑的杂草,种上坚定之花,我们才能够到达成功的彼岸。
当铲除了一切阻碍前进的杂草,我们便能在鲜花的陪伴下,顺利走向成功。