在成长的道路上,总会长满着杂草,它会阻碍你前进的道路,一不小心,可能会把你绊倒,可能会让你遍体鳞伤,所以我们要把这条路上的杂草铲除,我们才可以平坦地走过去。
铲除杂草——自卑。自卑是长在心中的杂草,这种杂草会让你觉得自己这也不行那也不行,觉得自己做什么都不可能做得到,从而丧失了自信,也让你失去了许多展示自己的机会,所以,为了我们自己的人生道路,铲除这种杂草,去找回那个自信自强的自己吧。
铲除杂草——自傲。自傲是从心中长出来的杂草,这种杂草会让你觉得自己是一个高高在上的人,除了自己,瞧不起任何人,不顾他人的感受,只顾自己的地位,对任何人都是盛气凌人的,不把任何人放在眼里,这样只能让身边的朋友逐渐远离。所以,为了我们身边的朋友,铲除这种杂草,去找回一个不自大,为他人着想的自己吧。
铲除杂草——自私。自私也是长在心中的一种杂草,这种杂草会蒙蔽你的双眼,让你只看到自己的利益,而看不到别人的利益,太自私的人,是不会容易得到他人垂青的,为了中饱私囊的人,最终必将众叛亲离,所以,为了我们能够拥有一颗无私的心,铲除这棵杂草,去找回一个无私,学会换位思考的自己吧。
铲除争夺养分的杂草,才能让心田的花儿绚丽绽放,学会铲除杂草,我们才能做一个更完美的自己。