今天早上,我们在学校里玩了一个看图猜成语的游戏,大家都很期待。
游戏开始了,首先老师给我们出了“举一反三”的图片,我们都异口同声地答了出来。于是我们的热身轮结束,真正激烈的第一轮开始。第二张图片里有三个“言”,两个“吾”,我心想:不就是“三言两语”吗?我要赶紧说出来!还没等话脱出口,薛子辰抢答对了。唉,本来轮到他的时间已经不多了,但他还是答了出来,真可惜!
接下来,终于轮到我了。图片上出现的是一个人躺在地上,上方吊着一根绳子,绳子上系着一颗胆。那个人一定在吃胆!我心想着不能被抢先,就赶紧说出来:“卧薪尝胆!”“对了!”老师点点头,走向下一个同学又开始问新的成语。在轮流回答的时候,同学们半是害怕半是紧张,而我呢,更多是激动吧,因为我自己平时积累的词汇还算多。转眼间又轮到我了。这时的图片里是一根针想要穿进一个裂开的缝里的样子,我左想右想就是想不出是什么词语,就瞎猜了一个“见缝抽针”,答案当然错了,我挨了“一棍子”,真痛!我虽然见过这个词但是就是想不起来它具体是什么呀。老师公布了正确答案“见缝插针”,原来如此。不知不觉,又轮到我了,图片里是一个人和一匹马全部都翻倒了,原来是人仰马翻呀!
在九十道题目中,我答对了六个,以后我还要加油积累成语了!