写成都作文200字
今天我和爸爸妈妈,曹叔叔等人去成都,到了成都,人山人海,我们很快找了个宾馆住下来。
到了晚上,踏上天桥,往下一看,川流不息的车子,霓虹灯闪闪发光,天空如白昼。很是漂亮。
我们来到锦里,这是一条古老的街道。街道是用四四方方的石板铺成的,房子是用木头做的,年代久远,古色古香非常古老。每家每户都挂满了灯笼,灯笼上门画着三国的人物:诸葛亮,刘备,张飞,黄忠,赵云,关羽……
在这里我看到了唱川剧的,还看到了老式的茶馆,那里面的茶壶大大的,茶壶嘴巴长长的,大约有一米多。还有卖小吃的,脸谱的,笔墨纸砚……让我眼花缭乱。
忽然,我在一个摊子上看见许多小动物挂在一个架子上,不知是什么做的。
我问老板这是什么,老板说“是糖人”。我很好奇,就叫妈妈给我买一个。老板问我属什么,我说属羊,老板开始吹羊了。他先抓了一坨糖,捏圆,一摁,然后卷起了,接着捏出了尾巴,一吹,就鼓起来。再把头和脚捏好,一吹头脚都鼓起来了。最后一捏一拉山羊胡子就捏出来了。糖人就捏出来了。我感到非常神奇。爸爸说“这是我国的一种民间艺术,还有捏泥人,捏面人。”
锦里真是一个古老的地方,充满神奇。