每当国家与人民需要英雄的时候,英雄应用而生,他们舍生忘挺身而出。英雄为了国家和人民的利益勇于奉献,这时国家和人民的利益高于一切。英雄们奋不顾身冲锋在前。为人民服务是他们坚定的信念,力量的来源,为了国家和人民,粉身碎骨全不怕。中华民族自古以来就是英雄的民族。在战场上浴奋战冲锋陷阵保家卫国,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”还有一批英雄专门打吃人的“老虎”,为民除害,伸张正义。
历史烟云渐渐消散,但英雄如同夜空中闪烁的群星,夜越暗,星光越璀璨。英雄虽已逝去,但他们的精神永存人间,“天地有正气,千秋尚凛然。”英雄注定会千古流芳。近代,中华大地上内忧外患,列强欺辱,欺凌受尽。中华民族到了最危险的时候,涌现出无数的英雄,他们为了新中国的成立抛头颅,洒热,前赴后继。我们英雄的人民解放军,哪里有困难,他们就到哪里去。汶川地震,他们最先赶到灾区;武汉疫情,他们战斗在抗疫第一线;抗洪抢险,他们全力以赴,甚至英勇牺牲。世上不怕缺少英雄,就怕对英雄视而不见。今天很多人嘲笑英雄,他们嘲笑雷锋是傻子,嘲笑狼牙山五壮士、董存瑞,抹黑英雄,向英雄泼脏水。鲁迅说:“战士永远是战士,苍蝇永远是苍蝇。”英雄是金子,是金子总要发光,要想国家强大,就要崇尚英雄。
向英雄,致敬!