《请允许我,叫你一声妈妈》讲述以为单身妈妈的儿子在下夜班途中被人劫财害了命。听到噩耗的母亲每天不吃不喝,看着儿子的相片哭的去活来。终于凶手被抓住了,是一个不到20岁的男孩,不久法院开庭,法官宣判男孩刑,话音未落,一个黑瘦的农村妇女跪在地上,一次又一次地磕头。虽然,她知道这一切都是徒劳的,最后,法官问原告席上的他:“还有什么要求。”可那位母亲的回答震惊了全场。她哽咽地说:“如果可以的话,我希望能减轻他的罪行……因为,我已经失去了一个儿子。所以,我再也不希望另一个妈妈承受同样的痛苦。”法官点了点头,改判男孩有期徒刑25年。
故事讲完了,可那位母亲的心,却让我知道了宽容的力量如此之大。
宽容是什么?宽容是哪位母亲有宽容之心原谅了害自己独生子的过错;宽容是犯错时一个鼓励;宽容还是原谅朋友一不小心弄坏自己玩具时的没关系……
其实,母亲的心就是宽容的天堂,如果可以,请允许我叫你一声妈妈。
这是一个伟大的妈妈,看着这个故事,我两眼水禁不止……在此,向大家推荐此书。