团结友爱作文320字
在一片很大的树林里,所有的树木都是团结友爱,互相关心,互相帮助的。它们一起抵抗了许多外来伤害它们的敌人,所以到现在为止,都没人敢欺负它们。
这片树林里,有一颗小桉树。它很淘气,经常做一些事情惹得大家很生气,所以大家都不太喜欢它。
有一个人对这片树林,早已经垂涎三尺了。但是,他却不知道该如何将这些树木占为己有。
这天,这个人又提着一桶水,来到树林里。因为他经常到树林里来浇水,所以连树公公都以为他是个好人。
便问他有什么要求,树公公一定尽量满足他。可这个人只说了一个字,就是树,树公公便把那棵最淘气的小桉树送给了他,因为大家都不喜欢小桉树。
这个人很高兴地把这棵小桉树带回了家里,回到家以后,小桉树就哭个不停。这个人很奇怪地问小桉树到底在哭什么,小桉树很伤心地把它在树林里受到的种种委屈全告诉了这个人。
这个人在小桉树面前许诺,一定为它报仇。但条件是,要小桉树说出树林的秘密。当他从小桉树那里得知,怎么样对付树林进行砍伐之后,就用小桉树做了一把斧头。
第二天,这个人又来到了这片树林。但这次他没有像以前那样,提着一桶水,而是扛着一把斧头冲了进来,后面还跟着一大群人。
树公公发现有点不对劲,就问道:“你这是干什么呢?”
“我是来替小桉树报仇的。”
“我不是把小桉树送给你了么。”树公公很奇怪。
突然,树公公明白了。其实这个人根本不是为小桉树报什么仇,他只是想要砍伐这片树林。
树公公发怒了,说:“你绝对不知道从何处下手,你们根本伤害不了我们。”
那个人大笑起来,“哈哈哈,我知道。”
“哦?谁告诉你的?”树公公很意外,也有一些惊讶。
“只允许你们抛弃小桉树,就不允许小桉树出卖你们么?”
树公公听了以后,后悔莫及。这群人开始采伐这片树林了,树叶纷纷落下,树枝被砍下来,粗粗的树干也轰然倒下。
从此以后,这片树林就完全消失了。