一双水灵灵的眼睛,一对浓浓的眉毛,一个塌塌的鼻子,一头乌黑的头发,脸上长带着笑容,这就是我的好朋友王小丹。她的长相一般,可是她对人友善,大家都喜欢她。
记得有一次课前,王小丹和我在操场玩跑步的时候,为了追上她,我不小心把脚给扭伤了。当我痛苦地蹲在地上的时候,王小丹像风一样跑到我身边,她着急地问:“你哪里弄伤了?不要紧吧?”我皱着眉头,指了指左脚。王小丹弓着腰小心翼翼把我扶起来。“我先送你回教室,找老师看看。”小丹我送到教室,本来是要跟老师说,结果老师在教其他班上课。王小丹把我的脚放在她板凳上,准备让我请假,可是听同学说下节课要考试所以不能请假。她把我的脚轻轻地揉一揉,然后再帮我把鞋子穿上,带我到处慢慢地走一走。“叮铃铃……”突然上课铃了,她没有催我走快点,反而慢慢地陪我走回教室。老师见我一瘸一拐的,没有批评我们,就叫我们直接进了教室。
放学后,王晓丹背着书包,又一路扶着我送我回家。王小丹总是在我伤心难过的时候来安慰我,在我失去笑脸的时候来逗我开心。我非常喜欢跟她玩。
朋友一生一起走,哪些日子怎能忘?我有这样的朋友,我真幸福啊!