今天天空下起了一场毛毛细雨。风呼呼刮着,把树枝吹得东摇西摆。
突然,一只小鸟被风刮到在地,都吓哭了,身体直发抖,就像一个受伤的小姑娘似的大叫:“妈妈,救救我。”我们赶紧跑过去救它。张叔叔把它捧起来,小鸟在他的手上挣扎。叔叔于是把它放进一个小盒子,我用一张卫生纸给它做被子,这应该有点暖和了吧。过了一会儿,我再去看它,可我发现盒子子里空空的,什么也没有。我想小鸟应该是歇了会儿脚,又有力气飞走了。
小鸟自由了,我仿佛又听见了小鸟的欢叫。
我觉得这是最有意义的一件事了。