夕阳西沉,我又坐在车上,但手中却拿着一根美味的雪糕,那是爷爷给我买的,轻咬一口,透心凉,一扫四周的热量,带它慢慢在口腔中融化,牛奶的甘甜,香草的清香,果肉的脆爽,让“甜”这个字眼刻在了我的心中,爷爷看我吃的这么高兴,他开心的笑了,那是发自内心的,他脸上的皱纹一扫而光,在瑰丽的夕阳余晖下,是显得那么开心。他双脚仍在不断地蹬着。一高一矮两个背影在夕阳的映照下,慢慢地消失在了远方。点滴真情饱含在甜甜的雪糕中。
爷爷对我的爱是无言的,是无微不至的,是让我铭记的。他对我的真情总是饱含在汗水中,在轻风中,在雪糕中,都在点滴之中。