我最好的一个朋友作文158字
我最好的朋友文一:
人的一生中,最需要,也最少不了的,那就是朋友了。
屈指一算,我的朋友千千万,其中,我最最爱的朋友那就是我满架的好书了。
周末无聊时,我便去找它们“玩”了。看上几页幽默漫画,顿时觉得烦恼全无,心情倍儿棒!阅读几篇优美散文,陶冶一下情操,丰富一下语言,也是件无比惬意的事情。查阅一下《百科全书》,丰富一下知识,开阔一下眼界,又觉得生活充实了许多。要是觉得还不够刺激,再壮胆看几篇恐怖小说,刺激刺激大脑神经,迎接更有趣的生活!
也不知是何时养成喜爱看书的好习惯,但我也非常庆幸自己有这么一个好的爱好,因为我从这些书中获取了很多知识和道理。如从《鲁滨逊漂流记》里我懂得了生存的可贵;从《骆驼祥子》里面我懂得了坚定信念是能否成就理想的关键等等等等。也正是这些道理让我变得更坚定,更坚韧,更坚毅……也正因如此,我又更爱书了。
我发觉有一股不明的神秘力量正吸引着我,我变得慢慢离不开书了。走到哪儿都带着书,只要一有空,便拿出书来读了,甚至乘车都在看书。睡前一定要看一会儿书,不然就会如被蚂蚁咬着一般难熬,更加难以入眠,以致彻夜未眠。只要哪天不看书,这一天便会觉得空虚,不安。有时真的上了瘾,便有了传说中“废寝忘食”的举动,饭不思,茶不想,连我最爱的汉堡、奶茶都无法诱惑我了、
我就这样,就这样遨游于书的海洋中,就这样如痴如醉,爱读书的热情就在心底反反复复,来来回回,拉扯不停。
啊!书是我永远的好朋友!
我最好的朋友同桌文二:
我最好的朋友,也是我三年级的同桌。他长着乌黑的双眼,高高的个子。别看他一脸狡猾样,但是,他实际上是一个诚实的人。有一件事令我印象深刻。 一天,我们在操场上踢球,越踢越激烈,只听“碰”的一声,足球像炮弹一样,飞了出去,追都追不上。这时,一个老师正好路过操场。完了,我们想。果然,“炮弹”和老师来了个亲密接触。我们赶紧劝他快跑,被老师逮住了可不得了。周润芝却说:“我踢到了人,就要对人家说‘对不起’,而且,我不是故意的,人家应该能原谅我。”说着,周润芝就走向老师。我们远远地跟在他后面,看老师怎么惩罚他。老师扫了我们一眼,我们脸色刷白。这时,周润芝低着头,轻声地说:“老师,我踢球时,不小心踢到了您,真对不起!”老师听了,脸色和善多了,说:“小朋友,操场上,有这么多人,如果你踢伤别人,那就不好了。小朋友,这次我原谅你,你就不要再踢球,去玩别的吧!听了这话,大伙的心这才落下。 事后,我追着他问,“你怎么敢跟老师承认的?”周润芝说:“做错事就是应该说声对不起呀!”从此,我对平日里调皮、狡猾的周润芝刮目相看。
我最好的朋友文三:
我最好的朋友,也是我三年级的同桌。他长着乌黑的双眼,高高的个子。别看他一脸狡猾样,但是,他实际上是一个诚实的人。有一件事令我印象深刻。 一天,我们在操场上踢球,越踢越激烈,只听“碰”的一声,足球像炮弹一样,飞了出去,追都追不上。这时,一个老师正好路过操场。完了,我们想。果然,“炮弹”和老师来了个亲密接触。我们赶紧劝他快跑,被老师逮住了可不得了。周润芝却说:“我踢到了人,就要对人家说‘对不起’,而且,我不是故意的,人家应该能原谅我。”说着,周润芝就走向老师。我们远远地跟在他后面,看老师怎么惩罚他。老师扫了我们一眼,我们脸色刷白。这时,周润芝低着头,轻声地说:“老师,我踢球时,不小心踢到了您,真对不起!”老师听了,脸色和善多了,说:“小朋友,操场上,有这么多人,如果你踢伤别人,那就不好了。小朋友,这次我原谅你,你就不要再踢球,去玩别的吧!听了这话,大伙的心这才落下。 事后,我追着他问,“你怎么敢跟老师承认的?”周润芝说:“做错事就是应该说声对不起呀!”从此,我对平日里调皮、狡猾的周润芝刮目相看。