心灵的彼岸的作文
读这本书的时候,我常常有种想流泪的感觉。这是一本感人至深、触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书教给我们很多道理,比如,不要诅咒和憎恨别人,否则,你前一秒诅咒、憎恨了别人,后一秒钟就会受到惩罚,故事的主人翁哈里就是这样,前一秒还在跟他姐姐雅丹不借他文具而大打出手,后一秒出去买文具就被车撞了。还有一些道理,如我们要学会关爱身边的人,要珍惜生命……尤其是我们这些小孩,过马路时、玩耍时要注意安全,不要让父母操心……
读完这本书,我流下许多眼泪,为哈里和阿瑟感动着、祝福着。