您好,谢谢您在这一学期里对我们的关怀和教育。转眼间,我们已经入六年级了。我的脑海里时常回忆起过去的一段时光。
老师,您教育我们:“时间就像金钱。”是呀,人生仅仅几十年光景。有些人可以过的充满光彩,无悔于人生;有些人只知道时间如流水源远流长,“白发方悔读书迟,”有了时间才能学到一切,做好每件事的点点滴滴,有了时间才能去研究,去探索;没有了时间,只能一事无成。因而,我收获到了时间。
您对我们说:“只有你尊敬别人,别人才会尊重你。”一个人要有尊严,尊严要比生命更重要。哈默年轻时,经历过一件事,他们忍着饥饿和疲劳,来到一个小镇,沃克给他一些食物,他觉的不能白吃别人的东西,愿为沃克做一件事情,要回自己的尊严。后来,他成为石油大王。今天的我们不是更要珍惜自己的尊严吗!
“人,有轻于鸿毛或重于泰山。”我们不求有黄继光那英勇的壮举,但我们要活得有意义。人生犹如一幅画卷;只有我们快乐,才能充满生机;只有学到知识,才能充满色彩,才能无愧于人生。这样人生的画卷才能完美。因此,我收获到了笑对人生。
“书到用时方恨少,事非经过不知难。”只有多读书,读好书。才能使我们终生受益。当今世上,需要很多有知识的人。有了丰富的知识,才能在社会上立足。我收获到了知识。
那年我收获到了丰硕的果实;同时也感谢亲爱的老师:老师您含辛茹苦的教育了我们,我深受感激。时常回忆起我们在一起的点点滴滴。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这是您的真实写照。愿天下所有的老师健康快乐。
此致
敬礼!