一天下午,小明和小红放学一起回家。一路上,他们欢声笑语,有时候谈一谈一些好玩的笑话,有时在一起玩游戏。
可是,当走到一个地方时,他们突然看到有一个垃圾箱,前面有一堆垃圾。他们高兴的心情霎时间没有了。
小红说:“我们把这些垃圾扔进垃圾桶吧。”
小明说:“好啊!不过,我们扔进去了以后,别人很有可能再一次把垃圾扔到垃圾桶外面。”
小红说:“那怎么办啊?”
小明说:“我有一个办法。”
小红问:“什么办法?”
小明说:“我们把垃圾捡起来,放到垃圾箱里。然后就在垃圾箱上贴上一个标语。”
小红说:“什么标语?”
小明说:“文明——只差一步。”
小红说:“嗯,这真是一个好标语啊!”
小明说:“快点行动吧!”
等到他们做完了这件事时,就离开了。
第二天,他们有一次一同回家。看见一位叔叔拿着一位饮料瓶,扔到了垃圾桶的外面。但是,当他走过时。发现了那个标语,就回去捡起了那个饮料瓶,扔到了垃圾桶里。
小红对小明说:“你这个标语真棒!”