亲爱的老师:
您好!谢谢您对我的关心和帮助。今天我想告诉您一个秘密,您别看我整天嘻嘻哈哈,其实我也有很多烦恼。
我的爸爸妈妈工作很忙,每天不是上班就是加班,一年四季难得休假陪我。特别是晚上,医院一有急事,他们就丢下我一个人在家。夜晚很静,听到外面不时传来“呼啦啦,啪啪,呼沙沙”的声音,我心里很害怕,脑子里马上闪现出电视剧里坏人的镜头,又联想到妖怪那一副恐怖的面孔。但同时又想起自己是男孩子,不应当害怕,又想到老师说过世界是根本没有鬼怪,于是就壮着胆子,“全副武装”地出去看了看,原来是风吹树叶发出的声音,一场虚惊!想想每当这时候,同龄的孩子还在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,我却孤独一人在家,只能和玩具为伴。唉,我好烦呀!
您知道吗?每当节假日,看着别的小朋友们跟爸爸妈妈一起出去玩儿,或是听着他们讲出去旅游后的所见所闻时,我好羡慕。想一想,我的爸爸妈妈没时间带我去,我只好一个人在新县城随便逛逛,真没劲儿!我真想亲眼看看美丽的日月潭,雄伟的万里长城以及故宫、天安门等,可这些我都只能在书本上、电视上或是网上看到。唉,我好烦!
我的个子没同龄人高,比较瘦弱,不爱吃饭。爸爸妈妈老批评我爱挑食。可他们哪儿知道,我不吃饭是因为我不合我胃口。我真羡慕别的小朋友的爸爸妈妈们会烧一手好菜,可我爸爸妈妈不会,也没时间。每次做饭总是糊弄一下,有时甚至每人一碗泡面充饥,色、香、味无从谈起,我怎么吃得下,真是难以下咽啊。如果我的爸爸妈妈也能天天精心烧菜做饭,我也会每顿三大碗,早就是一名壮小伙子了。可是唉,烦啦!
老师,我早就想把我的烦恼跟爸爸妈妈说说,可是我知道他们是以工作为重呀!我真不知道该怎样解决这些烦恼呀?您能帮帮我吗?
祝您一切如意!