秋天像个小画家,他把天空染成了蔚蓝色,天上的云朵一会儿变成小兔子,一会儿变成长龙;他把一望无际的田野染成了金黄色,远看田野像一块闪闪发亮的金子,近看,农民伯伯们正在收获大豆、玉米、高粱……每个人脸上透着丰收的喜悦。一阵阵秋风呼呼的吹过,像一首首欢快的歌谣,树上一片片黄叶飘下来,伴随着秋日之歌的旋律跳着优美的舞蹈。
到了菜园,更是一幅迷人的画卷,瞧!枣树的树枝上,挂满了一颗颗像玛瑙,像翡翠似的枣,让人垂涎三尺,我轻轻地摘下一颗,咬了一口,又脆又甜;看!一排排可爱的小辣椒,红的似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。还有已被农民伯伯从地里拔出来的花生,它们静静地躺在了地上,颗颗饱满,犹如一个个吃饱睡懒觉的胖娃娃。
看到这么多诱人的果实,我也迫不及待地扑向田地,拿着小铲子来到红薯地。有了往年挖红薯的,这次挖红薯更加得心应手了,我先挑选了一条叶子茂密的红薯藤,叶子足足有巴掌那么大,顺着藤找到根部就开始挖起来,大约挖了五、六铲,小红薯就露出了“头”跟我打招呼,我欣喜若狂,为了看清它的全模样,卯足了劲使劲挖。不大会儿,我的额头冒出了一层汗珠,这时我深深的明白,农民伯伯每天在田里干活多么辛苦,我一定要珍惜粮食。
“挖出来了,挖出来了……”我兴奋地向妈妈炫耀,如获珍宝地把它们捧在手里,也许,只有美丽的秋天才能带给我这种喜悦。
不知不觉,太阳快要落山了,这时的田野凉风习习,我们满载而归,依依不舍地离开了。
啊,秋天真美啊!我爱这五彩缤纷、富有诗意的秋天,带给我了无限的快乐和丰硕的果实。