光阴似箭,日月如梭,转眼间,我升入初中已经一个学期了,我也对这个学校的学生老师,都有了一定的认识。
在我上初中之前,我以为初中的老师一定是严肃的,每天脸拉得好长,板板的教导学生,就是说一句话也会让学生心惊胆颤,作业压成堆,上课一点也不新奇……但是,我来到了四十四中,接触到了新的班主任,也让我的看法有所变化了。
我的班主任姓韩,单名鹏,短头发,戴着一副眼镜,身材虽然不高,但一看就能明白她是一个聪明而且合众的人,第一眼看见韩老师,就对她有着发自心底的好感。
韩老师平易近人,一点都没有老师的架子,总是亲切的和我们说话,聊平常的事情,和我们玩游戏,就如同我们的好朋友一般,有时候还会逗的我们哈哈大笑;韩老师知识渊博,韩老师教我们英语,在上课的时候不仅仅教我们英语,还教给我们一些国家的知识,有时还和我们说一些人生的道理,使我们受益匪浅,其中我记忆最深的一句就是:“人分三六九等,你可能不聪明,只要你努力了就可以了”;韩老师也很严肃,当我们犯错了的时候,她会严厉的批评,耐心的教育……
韩老师作为教师,最大的优点就是善解人意。有一次,我们班一个同学老是迟到,总是在打了早自习铃以后才进教室。韩老师没有直接严厉的批评他,而是问了一下情况,提醒了他,而且用幽默的语气告诉他下次不要迟到……韩老师的善解人意还体现在她能用耐心教导学生上,比如一个单词,一个句子,有些同学就不会读,不明白什么意思,韩老师总是不厌其烦的教导他,既是教了很多次也不发怒,直到他会了为止。
这就是我眼中的韩老师,一个即严肃,又平易近人的老师。她不仅是我们的老师,也是我们的朋友。