最好的年纪作文800字
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
花朵开始学发出香味,它也试过做别的事,但是都没有成功。譬如说跳舞,它在风中疯狂摇摆,差点把腰折断了。
风不知道自己该学些什么,学控制风向么?白天它觉得这主意不错,晚上又觉得这主意不好。它一直无法决定,只好反反复复,一阵子这样,一阵子那样,所以有时大,有时小,它学会的是控制风的大小。
石头开始学习变硬,它很快就学会了。因为只有一种方式,那就是:一直不断变硬变重……
那时候,生活就这么简单,每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。人学着怎么睁眼,云学着怎么飘浮。……只要万物做它最容易事情,这世界就很有秩序了。