刚刚进入社会,参加工作的我,虽然不用做出所谓的为国家牺牲与奉献,也不用经历像女排那样刻苦的训练。但是一样会遇到许许多多的困难,在项目上,会接触到一些从未见过的东西,会面对各种人设的甲方。无论从那个角度讲,都是一个前所未有的挑战,无知、迷茫、紧张、压力常常伴随在身边,这种来自心理上的问题即便是再好的工作环境都解决不了的,要想规避掉这些问题,只有不断去学习,去成长,才能从根本上做出改变。
……
一个小时完成不了的工作,就花两个小时,三个小时,总会有解决的时候,我相信有付出就有收获,天道酬勤,努力的人运气都不会太差。
……
不懂排球规则,并不影响我被感动,不影响我掉眼泪,只因为那一道道努力的身影。在工作中,不懂就去学,去请教,一直的逃避只会被这个社会所淘汰,最终泯然众人矣。作为一名中电二员工,当然也应具有女排精神,努力进步,也只有这样才能推动我们企业集团向行业龙头这个宏伟目标不断靠近。