读书的作文400字叙事
书,是人们的朋友。书是向上的阶梯。自然书是拿来读的,而不是拿当摆设的。
读书是生命中的一部分,是生命不可缺少的。它的意义不仅在于开阔视野,丰富知识,还作为一种生活方式。读书,可以提高人的品格。自从上初中,读书的时间大大减少,可是我还是坚持睡前看会儿书。读童话书,脑袋了总会把那些故事情节播放出来。
读那些潸然泪下的书,自然我也成了泪人。读书比看电视好,电视它把图象、声音,字都播放出来,你坐在电视面前可以不用思考。它会吞食你的时间,你的想象力。这样你和一个傻瓜又有什么两样。相反书不会,它会丰富你的想象力。它会充实你的时间。
一种好吃的东西,吃多了你就厌倦。而读书是永远都不会厌倦,反而会越来越爱,再好吃的东西永远都是一个味,而书它们是一个知识的无底洞。也是一个宝藏的目地的。你走得越深,自然得到的知识也就越多,知识就是用之竭,取之不尽的宝藏。难道不是吗?金钱的宝藏是不安全的,而知识的宝藏则是别人偷也偷不去的宝。这也是最安全的宝。
读书要仔细品尝,而不能狼吞虎咽,狼吞虎咽就像一个饿了很久肚子的人走进饭馆,看见大盆小碗、鱼肉糕点乱七八糟地放在面前,于是就左手拿一块,右手抓一把,一下子都塞进嘴里。这样虽然填饱了肚子,但是没有尝到菜的味道,根本不知道自己吃了什么东西。而仔细品尝,也像吃菜既尝到了菜的味道,也填饱了肚子。
读书是人生的第一大乐趣。