时间永远都走的那么快,转眼间我也十四岁了,真的无法相信,但看着您饱经风霜的面容,我才知道这是真的,这条道路原来是你们历尽心为我铺的。
我并不是画家,画不出您们平时为我而操忙的身影;也不是摄影师,无法捕捉到您们辛劳的瞬间;更不是作家,写不出您伟大的背影。我只是您的孩子,只能用我贫乏的字眼记录下您们为我做的一点一滴。
亲爱的妈妈,女儿永远无法忘记您听到我被石门中学录取时那激动的表情。在考试前,对于我的学习,您常因无法帮助我而自责,所以,您从未在学习上给我压力,您能做的只有在生活中无微不至的找股我。甚至在考试前的晚上冒雨给我送吃的,并一再提醒我不必紧张,一切都按平时考试一样,在那一刻,我的眼睛湿润了,您给予我的\'爱已经成了汪洋,我用自己的一生也感恩不尽……
敬爱的爸爸,女儿永远无法忘记别人夸奖我时您脸上那自豪的表情,那是一个父亲对孩子的疼爱。您不像别的父亲默默无言,在我面前您扮演的从来不是一个父亲,而是我的好兄弟。父亲,在我的心目中,您永远是一座山,即使我历尽千辛万苦,也无法走出这座爱的大山。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来你却永远年轻!因为,在智慧的大海里,您将与青山同在,像青山一样不老。我知道,即便我求太阳相助,也无法烘干您牵挂的心泉,因为您的心,已经化为了爱的波澜,永远为我无私奉献着……
感谢您们,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你么头上的缕缕白发,当我轻轻地摸着你们的脸上的道道皱纹;
感谢您们,当你们已不再年轻,当春去秋又来,你们无声的爱依然陪伴在我旅程,当你们的双眼装满了数不清的牵挂与温情;
您们用您们的行动让我明白:是您们,给了我整个世界!
滴水之恩,当涌泉相报!只是现在的我还年幼,无法报答您们对的我的养育之情,我只有好好学习,才能不辜负您的一片心意。
祝身体健康,万事如意!