话得从一年前说起了,接到老师的通知,我们得知第二天有一堂非常有趣的课,是焦斌老师来上。一听到这个消息,大家非常高兴,不约而同地拿出课本预习,而我的同桌却不知叽叽喳喳地在说些什么,他把头往我这边一探,故作深情地说:同桌的你知道吗?焦老师可是十分有名的语文专家,他可是我的偶像。听同桌这么一说,我更加迫切期盼着第二天的来临了。
盼星星,盼月亮,终于把我的偶像给盼来了。同桌用胳膊碰了碰我,幽默地说:胖胖的外形,我喜欢!帅气的姿势,我喜欢!。忽然,一声Hello!酷狗!把全场的气氛带入了高潮,焦老师清了清嗓子,亲切地说:同学们,很荣幸能为你们上这堂课,在上课前,我们一听一首歌活跃一下气氛。焦老师一下子就成了我们心中的三好老师,和我们也成了铁哥们。音乐的声音越来越模糊,我们正式开始上课了。
今天我们要学的是《与象共舞》这篇课文,读了这个题目大家想说什么呢?焦老师大步走向讲台,从容地说。我的同桌思索片刻,便自信满满地举起手来。焦老师微笑着,说:这位同学你来说一下吧,为什么要与象共舞呢?与象共舞象征着什么呢?我的同桌自信地回答完了老师的提问。焦老师走到他的面前说道:真好!好得不得了!这和我们的班主任方老师截然不同,她不会轻易夸赞别人,而焦老师满口都是夸赞我们的话,让我们收获了学习的乐趣,增进了学习的。老师一一提出了问题,我们回答过后,老师都不忘一一说声真好,一声声真好叫进了我们心中。
与象共舞,人象和睦。与焦共舞,其乐无穷。真好!焦老师真好啊!