一件件快乐的事作文
寒假里的一天,窗外狂风大作,乌云滚滚,像千万匹骏马飞驰而来。接着电闪雷鸣,一道道闪电直插云霄,一阵阵震耳欲聋的雷声,震得窗户上“啪啪”直响,不一会儿,豆粒大的雨珠就从云彩妈妈的怀里蹦出来了,望着窗外,我心中不禁升起一个念头,妈妈上班还没回来,我何不为妈妈打一次工,这样既满足了我得到了零花钱,又减轻了妈妈的负担,说干就干,我马上行动起来。
我先把家里基本的打扫了一遍,刚打扫完,妈妈就回来了,我跟妈妈说了我的想法,妈妈同意了,中午吃完饭,我就开始收拾,望着桌子,我一脸茫然,是先擦桌子还是先把碗放进碗橱里?是先扫地还是先洗碗?我求助在旁边偷偷笑我的妈妈,妈妈的目光似乎在说:“怎么了,不是每天都看,看惯了吗?”我不好意思的说:“你就教教我吧。”妈妈跟我说,要我先把碗放进水池里,在收拾桌子;先擦桌子再洗碗,最后再扫地,在妈妈的指导下我认真的做好了每一件事,前几天,因为做的不熟练,经常顾东望西,忙的不亦乐乎,终于忙完了,我早以疲惫不堪了,躺在床上,心里想;真不知道妈妈是怎么做的,我第一次到了劳动的辛苦,也得到了自己的两元钱报酬。
几天后,我已经熟悉了每天的工作,开始做的井井有条,每天我会叠被子、刷碗、洗衣服、拖地、扫地等等。有时,还会擦一擦屋子里的各种摆设。
一个月过去了,我以经用我自己的劳动挣了六十多块钱,爸爸妈妈都露出了欣慰的笑容,我也好开心,因为这钱是我辛辛苦苦挣来的,妈妈问我:“要开学了,你开学后还给家里打工吗?”我说:“当然打了。不过。”妈妈说:“不会要加钱吧。”我笑着说:“恰恰相反,我免费服务。”“哈哈哈。”从屋子里传出来一阵笑声。
正如电视中赵本山老师所说:“劳动是最光荣的,劳动是最美的。”只有辛勤劳动才能得到回报,体会到其中的快乐,就像我们学习一样,只有真正付出代价,才能回报到最好的成绩,也就是我们学习生涯最快乐的一件事。