我的幸福故事450字作文
什么是幸福,对于李白来说幸福就是;人生得意须尽欢,莫使金樽空对月、对于杜甫来说幸福就是;安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!对于孟浩然来说幸福就是;开轩面场圃,把酒话桑麻。
小时候我觉得幸福就是有永远吃不完的糖和永远玩不完的毛绒玩具,稍微长大一点,我觉得幸福就是能买好多好多漂亮的裙子,还有妈妈每天给我扎漂亮的小辫子。到了现在,随着年龄的增长,我不知道什么是幸福了,同桌说;幸福是饿了时一碗香喷喷的蛋炒饭、幸福是渴了时的茶水、幸福是早晨的晨曦、幸福是久经干旱后的甘霖。
可我还是不懂,我开始观察别人的幸福,不久,考试试卷发了下来,郑雨停以一分之差超过了曾德婷,郑雨停脸上洋溢着幸福的笑容。哦,对于郑雨停来说幸福是超过他人。天上的雨淅淅沥沥的下了起来,越下越大,同桌的母亲来接她了,同桌的脸上洋溢着幸福的笑容,哦,对于同桌来说幸福,就是下雨时家长来接她啊。
正在思考着的什么是幸福的我,才发现,小雨早已经变成了倾盆大雨,同学们一个一个的被他们的父母接走,心中突然有了一种莫名的失落,又等了好一会,才发现教室里一个人也没有了,无奈,顶着书包就往家跑,出了校门口,才发现,母亲在雨中等着我,我出来只穿了一件长袖,在寒风中瑟瑟发抖;母亲看见了我,把自己的衣服脱了下来给我披上‘早上让你穿衣服,不穿吧,冻你’母亲边说边给我披上,虽然是责怪,但透露着疼惜与关爱。母亲还对我解释说;‘看你教室灯还在亮着,以为你还在上课,就没去打扰你们上课。’那时候,一股暖流涌上心头,我想,这就是我的幸福。
母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是完美无损、永不褪色;母爱是质朴的,她总是心清如水、原汁原味;母爱是执著的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐哺、从不打折。这是专属于我的幸福。