我的幸福故事450字作文
半树青葱,半数春。半米阳光,半米香。碧草如酥处,繁花锦上时。左岸梦想,右岸幸福,将童年的道途,点缀得满径花香。而我将在这漫漫长途中,收获自己的幸福。
阅读书籍,我幸福。读《卖火柴的小女孩》这篇课文,我知道了:我们都在同一个世界上,但却不在同一个家庭。我在一个幸福的家庭长大,而小女孩却生在一个贫困的家庭,更不幸的是她在大年夜里被冻。小女孩在前的一刻,期望能吃到美味的烤鸭,看到慈祥的奶奶……这么一对比,我有家人的陪伴,还能想吃什么有什么,我是多么的幸福,她是多么的痛苦啊!又读了《假如给我三天光明》,我知道了:海伦是一个又聋又哑又盲的女孩,而我身体健康,她期望更直观地感受这美丽的世界,看看那芳香的花儿,听听那清脆的鸟叫声。想到这儿,我的第一个想法是:我是一个多么幸福、快乐的孩子啊!我应该珍惜现在的美好生活。
观察生活,我幸福。一天早上,我推开窗户,发现房前的梨树上有一个新建的鸟窝,不一会儿,从里面飞出来了一只大鸟,我心想:一定是鸟妈妈给小鸟捕食去了,我真想看看小鸟是什么样子。过了几天,我发现鸟窝里探出了三个小脑袋,原来是三只小鸟,它们全身还湿湿的,仰着娇小的头,四处张望,我想:他们是多么的幸福啊!鸟妈妈的爱犹如一颗小小的种子,埋藏在了我的心田,在心中悄悄地生根、发芽,绽放出最耀眼的花,散发着迷人的芳香,有着鸟妈妈的陪伴,和我一样,都是幸福的孩子。
陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活就是幸福;李白说“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的酒入豪肠、吟诗抒情就是幸福。而我说,幸福其实很简单,幸福就藏在我的身边,阅读书籍是幸福,观察生活亦是幸福……