有一天,我妈妈有时间休息在家拿出了一本书叫《折纸资料大王》,也拿出了好准备十几张A4纸,小刀等。妈妈坐在桌子上,就喊说:“小宇,过来呀!过来呀!我们一起玩折纸。”我听到了才连忙去看看,心里想:折纸是什么东西啊?这个好玩吗?这时,我什么不会做折纸连没做过了,妈妈在我的旁边说:“折纸有益于智力开发,明白吗?”那我就趁现在没事好好开发开发我的智力。现在妈妈教我学折纸。首先,我把一张正方形的卡纸一折二折变成了一个小正方形,再把小正方形的一面掀起,对称地折了两个小三角形,然后把另一面也折成这样,就变成了一个双面的菱形。最后我把菱形里的小三角形朝上,朝左的一边折了千纸鹤的头部,右边折出了它的尾巴。这样,一只栩栩如生的千纸鹤在我的手上诞生了。我跟妈妈还学会了折带棚小纸船、战斗机、纸飞机、……每次出门我都会带一两个纸飞机来玩。我越折越干劲,万万没想到我竟然第一次学会就成功了。
这个折纸十分好玩,到今我都没停过玩折纸。我心里想:妈妈说的没错!这个折纸非常有趣又好玩,也可多动手多动脑,做事要认真能完成。