玫瑰花和啄木鸟三年级作文180字
“快叫几个兄弟来,把玫瑰花的花瓣搬走。”蚂蚁队长大声喝道。这就是蚂蚁首领的左膀右臂:蚂蚁队长。蚂蚁首领酷爱吃玫瑰花,森林超市里的玫瑰花几乎都毁在他们的手里。
黄昏时分,一条火红的晚霞像一朵玫瑰花绽放在傍晚的天空。这又让啄木鸟想起了美丽的玫瑰花。“我应该去森林超市逛逛。”啄木鸟自言自语地说。很快,啄木鸟就飞到森林超市。他看见一株玫瑰花开得特别艳丽,兴奋地手舞足蹈,正准备买下它。这时候,啄木鸟用锐利的目光看到这株玫瑰花上有一条细长的黑线。他凑近一看,原来又是蚂蚁队长在搬花瓣了。“嘿,又是你们这些强盗在做坏事。”啄木鸟生气极了。他用自己细长的嘴巴把蚂蚁一个个扔到了地上。蚂蚁队长吓得不轻,带着他的军队落荒而逃。
啄木鸟把这株玫瑰花买了下来,种在小河边的花园里,长年累月的精心呵护着,每天为它驱除害虫。玫瑰花渐渐长成了一棵茁壮的玫瑰树。
从此,啄木鸟一家便在这棵玫瑰树上安了家。啄木鸟的家人们、朋友们每天都会在玫瑰树上嬉闹玩耍,玫瑰树也成为了啄木鸟一家不可缺少的一员。