星期天,天气晴朗,有一只小猫出来散步。
小猫走着走着,来到一条小河边,它欣赏着小河的风景,大树挺拔地站在小河边,像一位位哨兵在站岗。小河里清澈见底,还有一条条活蹦乱跳的鱼儿在水中畅游。
小猫见了直流口水,心想:“哈哈!终于可以饱餐一顿了。”小猫跑到小河边,准备抓鱼。可是,小猫刚跑到小鱼身边,小鱼就摆动着身子游走了;走到另一条小鱼身边,那条小鱼也游走了,小猫急得团团转。就在这时,小鱼们跳起水面,又钻进水里玩起了跳水游戏。小猫看中一条又大又肥的大红鱼,后退几步,“喵”的一声猛扑上去,可是那只大红鱼看见了,飞快地钻进了水里,小猫却掉进了水里。“救命啊!救命啊!”小猫喊道,这时,一只正要去树林里给大树看病的啄木鸟听见了小猫的求救声,啄木鸟赶忙飞下去,用爪子抓住木棒,飞到小猫头顶上说:“小猫,抓住木棒,我把你拖到河岸上。”小猫听了,用双手抓住木棒,啄木鸟使劲向河岸上飞去,在它们俩的努力下,小猫终于得救了。
小猫一把鼻涕一把泪地说,谢谢你,啄木鸟。啄木鸟说:“这是我应该做的。”