身边的美好语文作文
语文是一面三棱镜,折射出七彩的人生,它让我们在其中明白事理感悟人生。
语文是香甜的奶茶,温暖人的心灵,它让我们懂得人间温情,了解大爱无限,只要有心,就会温暖他人,更温暖自己。
语文是一条永不干涸的小溪,源远流长,让我找不到尽头,对它充满好奇。
语文是心灵与心灵之间的桥梁,融洽了人与人的关系,拉近了心与心的距离。它让我们交到更多的知心朋友,让我们彼此了解对方,更让我们之间的友谊天长地久。
语文是一支五彩的水笔,描绘出精彩的世界,当你很好地运用这支水笔时,你会知道这世界是如此美丽,如此精彩。
语文是一杯清爽的茶,让我们用一生的时间去品它。
语文是人类的营养品,它时刻滋养我们的精神。语文是一针强心剂,它让心灵虚弱的人变得坚强,让有限的生命释放出无限的光芒。
儿时语文是平平仄仄翘舌音的游戏。从“四是四,十是十,四十是四十,十四是十四”到“黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑”,我们拼命卷着舌头学平上去入的变化,很绕口的绕口令,很发晕的翘舌音。变化莫测的平仄组合、美丽无穷的平翘搭配,让每个炎黄子孙心甘情愿苦练它所赋予的每个汉字的音符。从此,人间多了一处风景,世间多了一道音律。
现在,语文是一个艺术家,把生活描绘得无比壮阔,是一个音乐家,谱写出生活的动人旋律。语文是一颗奇异的多味果,只有用心,才会明白其中的奥妙;是一杯美酒,只有经过长期的酝酿才能香气四溢;是一个色彩缤纷的花园,让人流连忘返。
语文是一双隐形的翅膀,带我展翅飞翔。我会在最高的地方,领会语文中的奥妙,学好语文,走到语文的更深处。
我终于懂得了语文是什么了!