奶奶去世了,最疼爱我的奶奶去世了。平时,我的父母为了生活在外奔波,没时间管我,唯有奶奶最疼我。一岁多时,奶奶教我走路;两岁多时,奶奶教我说话、认字;上小学时,奶奶每天接我上学、放学。可以说,我与奶奶在一起的日子比我与母亲在一起的日子还要长。两年前,母亲下岗了,奶奶便把我交给母亲照顾,回乡下生活去了。可能因为太久没有回乡下,不适应那里的气候,回去的第一天,奶奶就生了一场大病。母亲说为了不耽误我学习,她便自己回乡下去探望奶奶,可谁知……
我不敢再想了,咦?今天怎么没听到清洁阿姨扫落叶的声音啊?我走出门,来到院子。看到榕树,我就想起了一件件往事:在枫树下与奶奶讲故事、围着榕树与奶奶捉迷藏……我一阵哽咽,抱着大树哭了起来。
“呼——”一阵秋风吹过,金黄色的落叶好像多了起来。我抬起头,噢,榕树老了,金黄的叶子随风摇曳。一片微小的、嫩绿色的叶子特别显眼。我伸手接住了它,我这才发现原来是这样美丽:绿色的杂乱的纹理遍布叶片,在秋阳的照耀下闪闪发亮,好似一块绿水晶。嗯,它好可怜,还这么小,就失去了大树的怀抱,以后怎么办呢?我猛地想起了自己,我就像那一片绿叶,离开了“大树奶奶”的疼爱。可为什么,绿叶掉在树下,仍在坚强地活着,把自己的生命化为泥土,永远活在树下。它多么顽强呀!我呢?即使奶奶去世了,我也要振作起来,让自己更坚强。
榕树的叶子还在不断落下,夕阳西下,那一片绿叶,还在激励着我……