作为一部喜剧电影,《我不做大哥好多年》走的是驾轻就熟的另类喜剧路线,黑道大佬欢喜冤家终成眷属的故事。
影片以黑道大佬猪哥(猪哥亮 饰退隐江湖为导火索,从而引发一系列的家庭搞笑乌龙事件,黑帮大哥(曾志伟 饰、性感小姨子(连静雯 饰通通上线,连带把女儿、女婿也牵扯进来,他们看似“结了婚”,却因误会不断,跟踪、打架、离家出走“战事”频发,猪哥为了挽救家庭,瞬间化身“最萌”大佬,再战江湖。而电影中一向以女神范的郭采洁此次突破演绎了一回“中二”女汉子,直呼“过瘾”。
《我不做大哥好多年》以不俗的创造力,打造出经典的人物角色,加之电影中的很多梗幽默又不落俗套,观众也乐在其中。影片从头至尾没有生硬的说教,更没有多余的赘述,其高明之处在于,流畅自然讲述故事情节的同时,也通过主演们大胆浮夸的笑点和贴近现实的故事情节,最大程度地治愈观众的爱情观、人生观,潜移默化中,达到让大家继续相信爱情,勇敢追爱的目的。