亲爱的陈老师:
您好!
每当我路过您曾经的办公室,您那洪亮的声音就仿佛在我的耳畔回响。那是,三年前,我刚刚迈入小学,第一节数学课,您向我们每个同学问好,并让我们一一自我介绍。那时的我对于周围陌生的环境一直选择回避,是您那亲切的面孔和鼓励的目光一点点融化了我心中的忧虑。使我在上课时积极举手发言;让我在下课时,有勇气主动和同学游戏。陈老师您给我们上课时,十分投入。每次评讲试卷时,您都使用多媒体。让我们能够更加清楚第看到试卷。最令我感动的是那一次,我们学到图形绘画,有些同学没有带尺,您不但没有发火训斥他们,反而为没有带尺的同学买尺。
二年级刚开学,我的成绩就像电梯似的,上上下下,很不稳定,您找我谈了话,并要求我写一篇不少于200字的检讨。我以为您只是吓唬吓唬我,就凑够了字数。谁知第二天,将检讨交给您时,您那慈祥的目光顿时变得严厉起来:检讨在不够深刻,回去重写,字数不能少于300字。见您这么“变本加厉”,我再也不敢马虎了。认真分析了成绩下滑的原因。没想到接下来的考试,我竟然连续获了三次100分。
三年级时,我们满怀期待地等着您的到来,但过了好久,您仍然没有来,这时一个女老师走了进来,对我们说:“陈老师已经被调到其他地方工作了,以后我就是你们的数学老师。”我们都有些失望,有的同学甚至哭了起来。
几天前,听说您因为工作需要,要回学校一趟,我们立刻派出几个行动力强的“探子”,前去侦查。果然看见了您。我们立刻欢呼雀跃。
是您,为我们开启了数学这扇大门。我们永远是您的学生!