今天早晨,我们举行完开学典礼就去音乐厅看了《开学第一课》。
这是一档专门给全国中小学生看的节目。这期节目讲的是关于追求自己的梦想,他们请来了许多有着感人经历的追求梦想的人,他们当中有明星,也有平平凡凡的老百姓,还请了一些明星来表演节目,来的人挺多的,我觉得蛮热闹的。我觉得感人的故事有:一位叫邓亚平的妈妈,他的儿子在四岁时被确诊为智力低下且患有自闭症,妈妈去找医生来治他的儿子—小威。所有人都劝她说,你放弃吧,但是,邓妈妈认为她生了这个孩子,就要为他负责,就算全世界都抛弃他,我也不能抛弃他。于是邓妈妈回到家中,自己教小威,后来她听一位钢琴老师说钢琴可以锻炼智力,于是决定让小威学钢琴。可是,所有钢琴老师看了小威的情况后都说没法教,放弃吧。但是,邓妈妈仍不心,她虽然从小到大都没学过钢琴,仍然要利用自己为数不多的业余时间自学,然后再教小威。邓妈妈说一开始,小威连几个手指头都分不清,学每个手指应该弹哪个音,要学一年,学一个调,要学两年。经过妈妈十一年的漫长而又辛苦的努力,今年十五岁的小威已经能顺畅的弹出许多曲子。
这次《开学第一课》让我明白了:有梦有就会有动力,只要你一直坚持向你的梦想努力,你就会获得成功!