第二年秋天,小野猪、小象和小袋鼠一同上山,看见高大的树上长满了红彤彤的苹果,象一个个圆圆的红灯笼,沉甸甸的,把大树压弯了腰。
小野猪兴奋地说:“这么红、这么大的苹果,我一定要多吃几个。”小象高兴地说:“我有长长的鼻子,可以吧苹果卷下来。”小袋鼠认真地说:“我有大大的口袋,可以装很多苹果。”
三个小伙伴用尽全力,终于把树上的苹果全部摘了下来。它们每人吃了几个苹果,小野猪说:“这苹果真是又甜又香啊!”小象说:“我们把多余的苹果给山下的几个好朋友吃吧。”小袋鼠说:“这真是一个好主意。”
三个小伙伴齐心协力把苹果运回了山下,给小松鼠、小白兔和小山羊一起分享。