小野猪、小袋鼠和小象一同去山上栽树。
没有锄头挖土怎么办?小野猪说:“不要紧,不要紧,还怕我硬硬的嘴巴拱不出几个树坑吗?”不一会儿,小野猪拱的树坑就出现在大家眼前了。
没有箩筐云肥料怎么办?小袋鼠拍拍身上的大口袋:“有什么关系,我有皮口袋。”不过几分钟,小袋鼠就运来了一堆肥料。
三个小伙伴把树苗栽进树坑里,世上费,培上土。
没有水桶装水怎么办?小象神气十足的一甩鼻子,说:“这可难不倒我!我用鼻子装不就得了?”于是小象立刻跑到山下的小河边,把鼻子往水里一甩,吸足了水,就把水运上来了。用水把树坑浇得湿湿的。